VELLUTATA DI PORRI E BASILICO
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
4minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
4minuti
Ingredienti
  • 600g porrisolo la parte bianca
  • 30g burro
  • 1/2litro acqua
  • 2cucchiaini dado vegetale
  • 100g panna da cucina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • 5-6foglie basilico fresco
Istruzioni
  1. Pulite i porri e tritateli aiutandovi con un frullatore. Sciogliete il burro in una pentola dai bordi alti e aggiungete successivamente l’acqua, il peperoncino, la noce moscata e il dado.
  2. Portate a bollore e poi versate i porri tritatati e cuocete per circa 30 minuti.
  3. Aggiungete la panna e proseguite nella cottura per altri 5 minuti. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
  4. Servite la vellutata di porri e basilico immediatamente o a temperatura ambiente decorandola con delle foglie di basilico tagliate a striscioline.