TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCHINA – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 200gr ricotta
  • 50gr tomini freschi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • q.b. cipolla rossa di Tropeaper decorare
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Cominciate grattugiando le zucchine. Strizzatele per eliminare l’acqua di maturazione.
  2. In una ciotola versate i formaggi, le foglie di basilico tritate e l’uovo. Mescolate e aggiungete le zucchine tritate precedentemente.
  3. Regolate di sale e di pepe.
  4. Foderate una teglia rotonda con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia. Bucherellate con una forchetta la superficie.
  5. Versate la farcia a base di ricotta e zucchine. Aprite i fiori, lavati e privi del pistillo, e decorate la torta salata adagiandoli a raggiera.
  6. Mettete della cipolla rossa di Tropea tritata al centro della torta salata per decorarla. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Recipe Notes

Per evitare che i fiori di zucca si brucino in cottura coprite la teglia con un foglio di alluminio.