RISOTTO CON RIDUZIONE DI TORRETTE
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la riduzione
  • 500ml Torrettevino rosso valdostano
  • 1 scalogno
  • 30g burro
  • 3-4 chiodi di garofano
  • 1pizzico sale
  • 30g farina
Per il risotto
  • 160g risoCarnaroli
  • 1noce burro
  • 100g Réblec
  • q.b. brodo vegetale
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la riduzione di Torrette. Sciogliete in una padella 15 g di burro e dorate lo scalogno affettato sottilmente.
  2. Versate il vino e cuocete a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far evaporare la parte alcolica.
  3. Abbassate la fiamma, aggiungete il burro e la farina. Regolate di sale. Mescolate bene e fate cuocere riducendo la salsa a 2/3. Filtrate la riduzione per eliminare eventuali grumi.
  4. Preparare il risotto sciogliendo una noce di burro e tostando il riso. Cuocetelo bagnandolo con del brodo vegetale. Una volta cotto, mantecate il riso con della granella di nocciola e il Réblec.
  5. Impiattate il risotto e decorate con la riduzione di Torrette.