RISOTTO ALLE ERBE DI MONTAGNA – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 200gr riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100gr burro
  • 1rametto rosmarino
  • 1rametto maggiorana
  • 2rametti timo
  • 1rametto aneto
  • 1rametto erba orsina
  • 1spicchio aglio
  • 70gr toma di Gressoney
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Tritate finemente le erbe.
  2. Aggiungete il trito di erbe aromatiche al burro che avrete fatto ammorbidire in precedenza.
  3. Avvolgete il burro alle erbe nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigo.
  4. In una ampia padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla tagliata finemente.
  5. Tostate il riso e cuocetelo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
  6. Appena il riso sarà cotto regolate di sale e mantecate il tutto aggiungendo qualche tocchetto di toma di Gressoney e il burro alle erbe aromatiche,
  7. Servite immediatamente.
Recipe Notes

Se avete difficoltà a reperire l’erba orsina potete sostituirla con uno spicchio d’aglio.