PANINI VIENNESI – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 6ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 6ore
Ingredienti
  • 250gr latte
  • 2 uova
  • 10gr zucchero di canna
  • 2cucchiai Cremadelizia Pinoli Babbi
  • 45gr olio di riso
  • 500gr farina 0
  • 10gr sale
  • 1bustina lievito di birra liofilizzato
  • q.b. latte per spennellare
Istruzioni
  1. Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria. Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.
  2. Unite successivamente la farina, l’olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Pinoli Babbi. Inserite il gancio a uncino e azionate l’impastatrice a bassa velocità per 10 minuti fino a quando l’impasto non sarà incordato.
  3. Ribaltate delicatamente l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastatelo a mano per qualche minuto. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
  4. Successivamente prendete l’impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Suddividete il rettangolo in 12 parti. Prendete un rettangolo di pasta e arrotolatelo partendo dal lato più corto. Procedete con tutti i pezzetti di impasto che avete precedentemente suddiviso.
  5. Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno. Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un’altra ora coprendoli con un canovaccio.
  6. Spennellate i panini con del latte e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati in superficie.