ORECCHIETTE CON PORCINI, POMODORINI E PESTO DI RUCOLA – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 320gr orecchiette
  • 1spicchio aglio
  • 10 pomodorini
  • 200gr porcini a cubetti
  • 1manciata rucola
  • 1cucchiaino pinoli
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Fate bollire l’acqua e mettete a cuocere le orecchiette.
  2. Nel frattempo prendete una padella capiente e scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere l’aglio, privato dell’anima.
  3. Aggiungete i pomodori tagliati a fette e i porcini a cubetti.
  4. Fate cuocere per una decina di minuti.
  5. Versate nel calice di un frullatore i pinoli, la rucola, il sale e cominciate a frullare versando a filo l’olio extravergine d’oliva.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento a base di porcini e pomodorini.
  7. Mantecate la pasta con il pesto di rucola e servite subito.