MOUSSE CON CREMADELIZIA FICHI CARAMELLATI, RIBES E NOCI PECAN
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Ingredienti
  • 12 Biscotti secchiLingue di gatto
  • 130ml Panna Frescada montare
  • 15gr Zucchero a velo
  • 2cucchiai Yogurt Greco
  • 1foglio Gelatina
  • 2cucchiai Cremadelizia Fichi Caramellati Babbi
  • 1manciata Noci Pecan
Per decorare
  • q.b. ribes
  • q.b. Noci Pecan
  • q.b. foglioline di menta
Istruzioni
  1. Spruzzate gli stampini con dello staccante per torte: questa operazione serve per facilitare l’operazione di estrazione del dolce dagli stampini. Adagiate sulle pareti degli stampini di silicone le lingue di gatto.
  2. Mettete ad ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda. Versate in una terrina la panna e lo zucchero a velo. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare il tutto a neve ferma.
  3. Aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Unire le noci pecan spezzettate. Strizzate la gelatina e scaldatela in un pentolino fino a quando non si sarà sciolta. Versate la gelatina liquida nella crema di panna e Cremadelizia Fichi Caramellati Babbi. e mescolate delicatamente.
  4. Trasferite la crema in una sac à poche. Prendete gli stampini con le lingue di gatto e farcite l’interno con la crema. Trasferite in frigo gli stampini e fate rassodare il tutto per 2 ore.
  5. Sformate delicatamente i dolci e decorate con ribes, menta e noci poco prima di servire la mousse.