INSALATA DI MELANZANE GRIGLIATE – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per l’insalata
  • 2 melanzane viola(le mie erano piccole)
  • 1 finocchio
  • 2 pomodori da insalata maturi
  • 2 ravanelli
  • 10 olive verdi
Per il condimento
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1cucchiaino di capperi dissalati
  • 1cucchiaio di olive verdi
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Cominciate tagliando le melanzane in fette spesse circa 1 cm.
  2. Scaldate la griglia e adagiate le fette di melanzana, leggermente unte, e cuocete su entrambi i lati per un paio di minuti.
  3. Dopo aver grigliato le melanzane, prendete il piatto da portata e versate il finocchio, che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle, e il pomodoro tagliate a fette (non troppo sottili). Aggiungete le olive (io le ho tagliate a rondelle).
  4. Preparate il condimento versando nel calice del frullatore le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, i capperi dissalati, le olive e lo spicchio d’aglio.
  5. Frullate versando a filo l’olio extravergine di oliva. La quantità di olio dipende dalla densità che vorrete ottenere. Regolate di sale.
  6. Aggiungete le fette di melanzane grigliate al piatto dove avete messo le altre verdure.
  7. Condite l’insalata di melanzane grigliate con il condimento a base di prezzemolo che avete precedentemente preparato.
  8. Portate in tavola decorando la vostra insalata di melanzane grigliate con dei ravanelli freschi.