GNUDI CON CIME DI RAPA
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 400gr cime di rapa
  • 1 scalogno
  • 250gr ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 100gr semolinoa grana fine
  • 50gr pecorino grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. semolinoper infarinare gli gnudi
Istruzioni
  1. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere con l’olio in una padella ampia. Unite le cime di rapa e fatele insaporire.
  2. Cuocete a fuoco basso fino a quando le cime di rapa risulteranno morbide. Fatele raffreddare e poi tritatele con il coltello.
  3. In una terrina versate la ricotta e lavoratela con la forchetta. Unite le cime di rapa tritate, le uova, il pecorino grattugiato e il semolino. Regolate di sale e di pepe e aggiungete una macinata di noce moscata. Mescolate bene il tutto
  4. Prendete dell’impasto con un cucchiaio e create delle polpette con le mani inumidite. Passate gli gnudi nel semolino.
  5. Portate a bollore dell’acqua salata e tuffate gli gnudi: saranno cotti quando verranno a galla. Conditeli con della salsa di pomodoro e abbondate pecorino grattugiato.