GALETTE AL COCCO E CILIEGIE – RICETTE
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 150gr farina 0
  • 30gr farina di cocco
  • 50gr acqua
  • 75gr burro bavarese
  • 1/2cucchiaino sale
  • 300gr ciliegie denocciolate
  • 3cucchiai zucchero semolato
  • 1cucchiaio maizena
  • q.b. latteper spennellare
  • q.b. mandorle a lamelleper decorare
Istruzioni
  1. Cominciate preparando la base per la galette. Impastate la farina 0 e la farina di cocco con l’acqua.
  2. Aggiungete il sale e il burro tagliato a tocchetti, Impastate usando solo le punta delle dita in modo da non surriscaldare l’impasto.
  3. Una volta ottenuto un panetto liscio avvolgetelo con della pellicola trasparente e conservatelo in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Denocciolate le ciliegie e poi travasatele in una ciotola. Conditele con lo zucchero semolato e la maizena. Mescolate bene e fate insaporire.
  5. Tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Imburrate lo stampo e stendete la base della galette.
  6. Versate le ciliegie insaporite con lo zucchero. Ripiegate i bordi della galette: non devono essere troppo precisi.
  7. Spennellate i bordi ripiegati con il latte e ricopriteli con le mandorle a lamelle. Infornate a180°C fino a quando la galette non sarà completamente dorata. Fate intiepidire prima di servire.