FUSILLI CON CREMA DI TOPINAMUR E NOCCIOLE – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 160gr fusilli
  • 80gr topinambur
  • 20gr nocciole pelate
  • 1cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 6foglie basilico fresco
  • 2cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 panino
  • 1cucchiaio semi di sesamo
  • 1buccia limonepiccolo e biologico
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo in un’altra pentola sbollentate per 10 minuti il topinambur precedentemente pelato e tagliato a dadini.
  2. Scolatelo e trasferitelo nel calice del frullatore. Aggiungete le nocciole, il formaggio grattuggiato, le foglie di basilico e un cucchiaio di olio.
  3. Azionate il frullatore e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nel caso la crema di topinambur fosse troppo grumosa.
  4. In un padellino aggiungete un filo d’olio e fate tostare i semi di sesamo, la mollica di pane tritata e la buccia di limone grattuggiata.
  5. Scolate la pasta e conditela con la crema di topinambur che avete preparato in precedenza.
  6. Servite la pasta guarnendo il piatto con la mollica di pane croccante e una spolverata di pepe.