FOCACCIA CON UVA E ROSMARINO
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 70minuti
Ingredienti
  • 300g farina 0
  • 50ml lattetiepido
  • 2cucchiai zuccherosemolato
  • 7g lievito di birra
  • 10chicchi uva nera
  • 1rametto rosmarino fresco
  • q.b. olio e acquaper la doratura
Istruzioni
  1. Versate la farina a fontana su una spianatoia. Sciogliete il lievito in un bicchiere con il latte tiepido e poi versatelo nel centro della fontana di farina.
  2. Impastate delicatamente e versate poco per volta l’acqua. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando no sarà elastico e morbido.
  3. Trasferitelo in una ciotola leggermente unta e fatelo lievitare, ben coperto, fino a quando non raddoppierà di volume.
  4. Ribaltate delicatamente l’impasto sulla spianatoia e apritelo, senza smontare la lievitazione e spargete la superficie con il rosmarino tritato.
  5. Mettete l’impasto all’interno di una teglia (io ho usato una teglia tonda da 24 cm di diametro) e adagiate sulla superficie gli acini di uva. Fate lievitare per un’ora circa.
  6. Scaldate il forno a 200° C. Spennellate la superficie con dell’acqua emulsionata con dell’olio. Infornate e cuocete per circa 20 minuti. Fate raffreddare la focaccia sopra una gratella.