CROSTONI DI PANE CON PESTO DI FAVE E PECORINO – RICETTA
Il pesto di fave e pecorino è una crema dai sapori forti che renderà unico il vostro aperitivo. Provatelo con del pane abbrustolito e un calice di bollicine!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
  • 8fette pane casereccio
  • 150gr fave fresche
  • 70ml olio extravergine d’oliva
  • 5-6foglie menta fresca
  • 1spicchio aglio
  • 70gr pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Sgranate le fave eliminando anche la pellicina che le avvolge.
  2. Trasferite le fave nel calice del frullatore, aggiungete lo spicchio d’aglio e il pecorino grattugiato.
  3. Aggiungete le foglie di menta e l’olio extravergine.
  4. Azionate ad intermittenza il frullatore fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  5. Abbrustolite il pane e spalmatelo con il pesto di fave che avete precedentemente preparato.
  6. Guarnite i crostoni di pane con scaglie di pecorino e fave fresche crude.