CHEESE NAAN, PANE INDIANO AL FORMAGGIO – RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 13ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 13ore
Ingredienti
  • 100gr lievito madrerinfrescato
  • 110gr yogurt greco non zuccherato
  • 40gr acqua a temperatura ambiente
  • 300gr farina 0
  • 30gr olio d’oliva extravergine
  • 1/2cucchiaino sale
  • 200gr formaggio spalmabilein sostituzione del Paneer
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola lo yogurt, l’acqua e la pasta madre spezzettata. Impastate il tutto.
  2. Aggiungete la farina setacciata, l’olio e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e lavorabile.
  3. Ungete una terrina, adagiate l’impasto del pane e coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per circa 10-12 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in palline dal peso d 100 gr ciascuna.
  5. Con l’aiuto del mattarello stendete ogni pallina in un disco dal diametro di circa 30 cm. Partendo dal centro spalmate un cucchiaio di formaggio spalmabile.
  6. Chiudete a mezzaluna sigillando con le mani i bordi. Passate delicatamente il mattarello in modo da chiudere ulteriormente il cheese naan.
  7. Scaldate una padella antiaderente e cuocete il pane per due minuti per parte sino a quando non saranno coloriti.
  8. Servite il cheese naan tiepido.