BROWNIES AL CAFFE’ E NOCI PECAN
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 180g burro
  • 40g Noci Pecan
  • 200g farina 0
  • 160g zucchero semolato
  • 70g cacao amaroin polvere
  • 1 uovo
  • 1cucchiaio estratto di vaniglia
  • 2tazzine caffè ristretto
  • 1cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
  1. Tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in un pentolino. Quando comincerà a schiumare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e rimettete sul fuoco. Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una crema. Togliete la crema dal fuoco e conservatela.
  2. In una terrina rompete un uovo. Aggiungete il caffè, il cacao, il lievito e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con una frusta eliminando eventuali grumi.
  3. Unite la crema di burro e zucchero. Setacciate la farina e amalgamatela all’impasto lavorando sempre con un frustino. Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente e amalgamatele bene all’impasto.
  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata (20cmx20cm) foderata con della carta da forno. Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti
  5. Fate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e ricavare i brownies.
  6. Spennellate la superficie di ogni singolo brownies con un velo di crema al cioccolato e adagiate una noce pecan per decorare.