BACI DI DAMA, LA GOLOSA VERSIONE VALDOSTANA
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 150g burro
  • 150g cioccolato fondente
  • 150g farina
  • 150g gherigli di noci
  • 150g zucchero
  • 1pizzico sale
Istruzioni
  1. Frullate nel mixer le noci e lo zucchero. Lavorate il burro morbido in una terrina capiente.
  2. Unite il trito di noci e zucchero, aggiungete la farina e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete un pizzico di sale, impastate e create un panetto.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e trasferite il tutto in frigo per circa 50 minuti.
  4. Quando l’impasto sarà sodo, suddividetelo in tanti bastoncini, tagliate delle piccole porzioni e ricavate delle palline da circa 8 g l’una.
  5. Disponete le palline su una teglia foderata con della carta da forno e rimettete il tutto in frigo per altro 30 minuti. Successivamente infornate a 160°C per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti saranno raffreddati versate sulla parte del biscotto qualche goccia di cioccolato e coprite con un altro biscotto.
  7. Quando il cioccolato si sarà indurito potrete servire i baci di dama