…a casa di Vale
primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

RAVIOLI DI PATATE CON PERE E PEPE ROSA

Questo weekend ho trascorso gran parte del tempo in cucina.

Mi sono dedicata del tempo e mi sono persa dietro ricette, fotografie e scatti.

Il tempo è stato scandito dal timer del forno, dagli scatti della reflex: era da tanto che non passavo una giornata così!

Ho preparato dei ravioli con un ripieno cremoso di patate e robiola.

Ero indecisa sul condimento: il classico burro e salvia non mi convinceva e così mi è venuta l’illuminazione!

Ho aromatizzato il burro con del pepe rosa e del timo e ho aggiunto una dadolata di pere.

Il risultato? Strepitoso.

I ravioli di patate sono il classico piatto da portare in tavola nei giorni di festa.

Pere, patate e robiola sono questi gli ingredienti per preparare questo piatto strepitoso!

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RAVIOLI DI PATATE CON PERE E PEPE ROSA
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per la pasta
  • 200 g farina di farro
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. acqua
Per il ripieno
  • 2 patate lesse media dimensioni
  • 100 g robiola
  • 50 g gorgonzola dolce
Per il condimento
  • 30 g burro
  • 10 grani pepe rosa
  • 1 pera
  • 1 rametto timo fresco
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per la pasta
  • 200 g farina di farro
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. acqua
Per il ripieno
  • 2 patate lesse media dimensioni
  • 100 g robiola
  • 50 g gorgonzola dolce
Per il condimento
  • 30 g burro
  • 10 grani pepe rosa
  • 1 pera
  • 1 rametto timo fresco
Istruzioni
  1. Versate a fontana la farina su una spianatoia. Versate nel centro l'uovo e il sale e cominciate ad impastare. Aggiungete poco per volta l'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo riposare.
  2. Nel frattempo preparate il condimento. In una padella fate sciogliere il burro. Aggiungete il pepe rosa e il timo. Sbucciate una pera, tagliatela a dadini e insaporitela con il burro aromatizzato. Lasciate la pera abbastanza croccante.
  3. Proseguite preparando il ripieno. Frullate le patate con la robiola e il gorgonzola.
  4. Riprendete l'impasto e con l'aiuto della sfogliatrice ricavate delle sfoglie non troppo sottili. Stendete una sfoglia e adagiate dei cucchiaini di ripieno distanziati tra di loro. Ricoprite con un'altra sfoglia e con un copapasta ricavate i ravioli.
  5. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Mantecateli con le pere e il burro aromatizzato

 

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