…a casa di Vale
MINESTRE E VELLUTATE

VELLUTATA DI PORRI E BASILICO

L’altro giorno ero alla ricerca di qualcosa di leggero e sano da mangiare. Nulla di complicato, ma avevo bisogno di rivedere un attimo la mia alimentazione e cercavo qualcosa che mi andasse a genio.

In frigo avevo dei porri, qualche foglio di basilico e una piccola confezione di panna: e così ho iniziato ad affettare i porri, ho preparato un brodo e alla fine mi sono ritrovata a gustare una vellutata di porri buonissima.

La vellutata di porri e basilico è ottima servita sia calda che fredda ed è un comfort food per eccellenza.

Siete amanti dei porri? Non potete assolutamente perdervi la ricetta per preparare questa vellutata di porri e basilico!

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VELLUTATA DI PORRI E BASILICO
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 600 g porri solo la parte bianca
  • 30 g burro
  • 1/2 litro acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • 100 g panna da cucina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • 5-6 foglie basilico fresco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 600 g porri solo la parte bianca
  • 30 g burro
  • 1/2 litro acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • 100 g panna da cucina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • 5-6 foglie basilico fresco
Istruzioni
  1. Pulite i porri e tritateli aiutandovi con un frullatore. Sciogliete il burro in una pentola dai bordi alti e aggiungete successivamente l'acqua, il peperoncino, la noce moscata e il dado.
  2. Portate a bollore e poi versate i porri tritatati e cuocete per circa 30 minuti.
  3. Aggiungete la panna e proseguite nella cottura per altri 5 minuti. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
  4. Servite la vellutata di porri e basilico immediatamente o a temperatura ambiente decorandola con delle foglie di basilico tagliate a striscioline.

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