…a casa di Vale
CREME DOLCI

RISOLATTE VEGANO CON PESCHE E MORE

Il risolatte è una di quelle ricette che mi ricordano la mia infanzia.

Se dovessi chiudere gli occhi e sentirne il profumo rivedrei immediatamente una piccola me, con i codini, la salopette di jeans e un peluche stretto al petto.

Ho variato la ricetta di mia madre creando un risolatte vegano, preparato con del latte di cocco ed estratto di vaniglia.

 

Il risolatte è un ottimo dessert che può essere gustato sia caldo che freddo.

Avete mai assaggiato il risolatte? Preparatelo seguendo la mia ricetta, non potrete più farne a meno!

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RISOLATTE VEGANO CON PESCHE E MORE
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per il risolatte
  • 250 ml latte di cocco
  • 40 gr riso
  • 1 cucchiano estratto di vaniglia
  • 1-2 cucchiaino zucchero di canna
Per la decorazione
  • 1 pesca
  • 6 more
  • q.b. nocciole
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. foglioline menta fresca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Per il risolatte
  • 250 ml latte di cocco
  • 40 gr riso
  • 1 cucchiano estratto di vaniglia
  • 1-2 cucchiaino zucchero di canna
Per la decorazione
  • 1 pesca
  • 6 more
  • q.b. nocciole
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. foglioline menta fresca
Istruzioni
  1. Versate in un pentolino il latte di cocco, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Portatelo a bollore.
  2. Aggiungete il riso e mescolate frequentemente fino a quando il riso risulterà morbido e cremoso. Se il riso, durante la cottura, si dovesse asciugare troppo aggiungete ulteriore latte.
  3. Versate il risolatte nelle ciotole e procedete caramellando le pesche e le more. Scaldate in un pentolino un cucchiaio di zucchero e fatelo sciogliere.
  4. Saltate le pesche e le more fino a caramellarle.
  5. Decorate il risolatte con la frutta e aggiungete il liquido di cottura. Aggiungete qualche nocciola e delle foglioline di menta fresca.

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