…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA

Mamma mia l’orto sembra impazzito: non facciamo in tempo a raccogliere e cucinare le zucchine che subito ne spuntano di nuove!

Sto cominciando a dare fondo a tutte le mie idee per cucinarle….e le polpette di zucchine e menta sono l’ultima versione che ho portato in tavola.

Le polpette di zucchine sono un finger food semplice da preparare e ideale da servire durante un aperitivo.

Provate a gustare queste polpette con una gustosa salsa allo yogurt e cetriolo…favolose!

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POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr zucchine cotte al vapore
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr pane raffermo
  • 200 gr pangrattato
  • 10-12 foglie menta
  • q.b. sale
  • q.b. olio di mais per friggere
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr zucchine cotte al vapore
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr pane raffermo
  • 200 gr pangrattato
  • 10-12 foglie menta
  • q.b. sale
  • q.b. olio di mais per friggere
Istruzioni
  1. Spezzettate il pane e ammorbiditelo bagnandolo con dell'acqua. Nel frattempo tritate finemente le zucchine e trasferitele in una terrina.
  2. Aggiungete il pane strizzato, l'uovo e la menta tritata finemente. Regolate di sale.
  3. Unite il pangrattato e impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Inumiditevi le mani e create le polpette. Trasferitele in frigo a rassodare per circa 10 minuti.
  5. Scaldate l'olio e friggete le polpette fino alla loro completa doratura. Scolate le polpette dall'olio in eccesso e asciugatele con della carta assorbente.

 

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