…a casa di Vale
PASTA PIATTI UNICI primi piatti

PASTA ALLE DUE MELANZANE

Ultimamente la mia voglia di cucinare si fa desiderare parecchio.

Sarà colpa del caldo torrido, della stanchezza ma quando arriva il momento di pensare a cosa portare in tavola ultimamente faccio proprio fatica a realizzare qualcosa.

La pasta alle due melanzane è un primo piatto molto saporito e gustoso.

Si chiama così perchè ho usato una melanzana viola e una lunga: ogni tanto un nome un po’ fantasioso ci sta!

Feta fresca, melanzane e pasta: la cena è servita!

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PASTA ALLE DUE MELANZANE - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 gr ditalini
  • 1 melanzana tonda
  • 1 melanzana viola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 ml salsa di pomodoro
  • 200 g feta
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 gr ditalini
  • 1 melanzana tonda
  • 1 melanzana viola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 ml salsa di pomodoro
  • 200 g feta
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico fresco
Istruzioni
  1. Pulite le melanzane e tagliatele a dadini. Versate in un'ampia padella l'olio e scaldatelo.
  2. Soffriggete l'aglio tritato finemente. Aggiungete la dadolata di melanzane e fatele insaporire per una decina di minuti a fuoco vivace.
  3. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura delle melanzane fino a quando non risulteranno morbide.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  5. Unite la salsa di pomodoro alle melanzane e insaporite il sugo per qualche minuto. Scolate la pasta scolata e conditela con le melanzane e il sugo.
  6. Unite la feta tagliata a dadini e il basilico fresco.

 

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