…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

CONTORNO DI CIPOLLE E MELANZANE VIOLA

Con questo caldo l’orto comincia ad essere ricco di ortaggi e frutta.

In questo periodo stiamo raccogliendo tante zucchine e cominciano a spuntare anche le prime melanzane.

In previsione di essere sommersa dalle verdure, sto provando qualche ricetta per le conserve per questo inverno.

Il contorno di cipolle e melanzane viola è un ottimo condimento per la pasta o ideale per farcire qualche focaccia.

Potete gustare il contorno con del pane abbrustolito o farcire delle bruschette, niente male vero?

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CONTORNO DI CIPOLLE E MELANZANE VIOLA - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 300 gr melanzana viola
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodorini
  • q.b. sale e pepe
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 300 gr melanzana viola
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodorini
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con due cucchiai di olio.
  2. Pulite le melanzane e tagliatele a dadini. Unite la dadolata alla cipolla soffritta e fate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  3. Unite i pomodori tagliati a metà, regolate di sale e pepe nero, e proseguite nella cottura fino a quando le melanzane risulteranno disfatte.
Recipe Notes

Se volete usare il contorno di verdure come conserva versatelo nei vasetti di vetro puliti e asciutti.

Chiudete con il tappo e metteteli a sterilizzare in un pentolone con dell'acqua bollente.

Sterilizzate i vasetti per 30 minuti da quando l'acqua bolle.

Prelevate delicatamente i vasetti e fateli raffreddare completamente prima di metterli nella vostra dispensa.

 

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