…a casa di Vale
primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

CHICCHE DI PATATE ALLA MEDITERRANEA

Ho sempre associato gli gnocchi di patate a piatti invernali, calorici e saporiti, ma con le chicche di patate alla mediterranea mi sono dovuta ricredere.

Io ho usato le verdure che avevo in frigo: potete sbizzarrirvi ad arricchire le chicche di patate con le verdure che più vi piacciono!

Croccanti verdure tagliate a julienne, un filo d’olio e il piatto è subito pronto!

Che ne pensate di preparare insieme questa bontà?

Print Recipe
CHICCHE DI PATATE ALLA MEDITERRANEA - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 500 gr chicche di patate
  • 1 carota
  • 1 zuchina
  • 1 peperone rosso
  • 10 olive nere
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 500 gr chicche di patate
  • 1 carota
  • 1 zuchina
  • 1 peperone rosso
  • 10 olive nere
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua per le chicche di patate.
  2. Nel frattempo lavate, pulite e affettate a julienne le verdure. Tagliate a metà le olive.
  3. Scaldate due cucchiai d'olio in un'ampia padella e saltate le verdure e le olive per pochi minuti: devono restare croccanti.
  4. Cuocete le chicche di patate secondo le istruzioni indicate sulla confezione, scolatele e saltatele in padella insieme al condimento a base di verdura.
  5. Servite le chicche alla mediterranea con qualche foglia di basilico fresco.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    CONSIGLIA Polpette di zucchine alla pizzaiola