…a casa di Vale
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POLPETTE DI PESCE SPADA E MAIONESE DI MANGO

La stanchezza di tutto un anno inizia a farsi sentire così come si fa sentire la voglia di affondare i piedi nella sabbia e di farsi cullare dal rumore del mare.

Devo ancora aspettare qualche mese e finalmente sarò ufficialmente in vacanza, nel frattempo mi accontento di portare l’estate in tavola.

L’altro giorno ho preparato delle croccanti polpette di pesce spada e le ho accompagnate con una fresca maionese di mango.

La maionese di mango è una fresca preparazione ideale per accompagnare piatti a base di pesce.

Allacciate il grembiule, si comincia a cucinare!

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POLPETTE DI PESCE SPADA E MAIONESE DI MANGO - ricetta
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le polpette di pesce di spada
  • 200 gr pesce spada fresco
  • 70 gr mollica di pane
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 manciata pistacchi sgusciati
  • q.b. pangrattato di mais
  • q.b. olio per friggere
Per la maionese di mango
  • 1 mango maturo
  • 1/2 succo lime
  • q.b. olio di mais
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per le polpette di pesce di spada
  • 200 gr pesce spada fresco
  • 70 gr mollica di pane
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. latte
  • q.b. sale e pepe
  • 1 manciata pistacchi sgusciati
  • q.b. pangrattato di mais
  • q.b. olio per friggere
Per la maionese di mango
  • 1 mango maturo
  • 1/2 succo lime
  • q.b. olio di mais
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Cominciate preparando le polpette. Mettete in una tazza la mollica di pane e ammorbiditela versando del latte.
  2. Pulite il pesce spada e mettetelo nel calice di un frullatore. Aggiungete il prezzemolo, il formaggio e aggiustate di sale e di pepe.
  3. Unite la mollica di pane strizzata e azionate il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Inumiditevi le mani, prelevate un cucchiaino di composto e componete le polpette di pesce spada. Preparate il pangrattato versandolo in un piatto e mischiatelo con i pistacchi tritati grossolanamente.
  5. Passate le polpette nel pangrattato e poi friggetele. Scolatele e fatele asciugare sopra un foglio di carta assorbente.
  6. Preparate la maionese frullando il mango precedentemente sbucciato e pulito. Azionate il minipimer e muovetelo dal basso verso l'alto in modo da incorporare molta aria e versate a filo l'olio fino ad ottenere una crema dalla consistenza della classica maionese.
  7. Guarnite la maionese di mango con dei germogli di porro e servitela con le polpette di pesce spada intiepidite.

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