…a casa di Vale
DOLCI

GALETTE AL COCCO E CILIEGIE

Ogni tanto cedo alla tentazione di preparare qualcosa di particolare per la colazione. La domenica è il giorno in cui tutti dormono fino a tardi e io posso sbizzarrirmi in cucina in tutta tranquillità.

L’unico che mi fa compagnia è Theo, il nuovo membro di casa: un gattino dolcissimo.

La galette al cocco e ciliegie è un dolce perfetto per la colazione, ideale da gustare con una buona tazza di caffè.

Le coccole cominciano fin dal primo mattino!

 

La galette al cocco è un dolce al quale è impossibile resistere!

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GALETTE AL COCCO E CILIEGIE - RICETTE
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 gr farina 0
  • 30 gr farina di cocco
  • 50 gr acqua
  • 75 gr burro bavarese
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 300 gr ciliegie denocciolate
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio maizena
  • q.b. latte per spennellare
  • q.b. mandorle a lamelle per decorare
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 150 gr farina 0
  • 30 gr farina di cocco
  • 50 gr acqua
  • 75 gr burro bavarese
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 300 gr ciliegie denocciolate
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio maizena
  • q.b. latte per spennellare
  • q.b. mandorle a lamelle per decorare
Istruzioni
  1. Cominciate preparando la base per la galette. Impastate la farina 0 e la farina di cocco con l'acqua.
  2. Aggiungete il sale e il burro tagliato a tocchetti, Impastate usando solo le punta delle dita in modo da non surriscaldare l'impasto.
  3. Una volta ottenuto un panetto liscio avvolgetelo con della pellicola trasparente e conservatelo in frigo per almeno mezz'ora.
  4. Denocciolate le ciliegie e poi travasatele in una ciotola. Conditele con lo zucchero semolato e la maizena. Mescolate bene e fate insaporire.
  5. Tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Imburrate lo stampo e stendete la base della galette.
  6. Versate le ciliegie insaporite con lo zucchero. Ripiegate i bordi della galette: non devono essere troppo precisi.
  7. Spennellate i bordi ripiegati con il latte e ricopriteli con le mandorle a lamelle. Infornate a180°C fino a quando la galette non sarà completamente dorata. Fate intiepidire prima di servire.

 

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1 Comment

  • Reply
    Ciliegie | iFood
    18 giugno 2018 at 13:40

    […] Valentina e le sue romantiche Gallette al cocco e ciliegie le trovate qui […]

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