…a casa di Vale
PASTA primi piatti

FUSILLI CON CREMA DI TOPINAMUR E NOCCIOLE

I fusilli con crema di topinambur e nocciole sono ufficialmente il mio piatto preferito!

Il sapore delicato del topinambur, il pane croccante aromatizzato al limone fanno di questa ricetta un primo piatto di tutto rispetto.

Il pane croccante al limone dona freschezza e croccantezza al piatto.

I fusilli sono il formato di pasta ideale per gustare al meglio la crema di topinambur.

 

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FUSILLI CON CREMA DI TOPINAMUR E NOCCIOLE - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr fusilli
  • 80 gr topinambur
  • 20 gr nocciole pelate
  • 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 6 foglie basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 panino
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 buccia limone piccolo e biologico
  • q.b. sale e pepe
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr fusilli
  • 80 gr topinambur
  • 20 gr nocciole pelate
  • 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 6 foglie basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 panino
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • 1 buccia limone piccolo e biologico
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo in un'altra pentola sbollentate per 10 minuti il topinambur precedentemente pelato e tagliato a dadini.
  2. Scolatelo e trasferitelo nel calice del frullatore. Aggiungete le nocciole, il formaggio grattuggiato, le foglie di basilico e un cucchiaio di olio.
  3. Azionate il frullatore e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nel caso la crema di topinambur fosse troppo grumosa.
  4. In un padellino aggiungete un filo d'olio e fate tostare i semi di sesamo, la mollica di pane tritata e la buccia di limone grattuggiata.
  5. Scolate la pasta e conditela con la crema di topinambur che avete preparato in precedenza.
  6. Servite la pasta guarnendo il piatto con la mollica di pane croccante e una spolverata di pepe.

 

 

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