…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI

FRISELLE CON MELANZANE E POMODORI ARROSTITI

Qui in Valle l’estate è finalmente esplosa: cielo azzurro, sole e finalmente tanto caldo.

Caldo, caldo, caldo….e cucinare inizia ad essere una leggera tortura!

In questi giorni sto sfogliando i cataloghi per scegliere la prossima metà delle vacanze estive: vorrei restare nella nostra bella Italia. Abbiamo spiagge, mare e luoghi meravigliosi e credo che tocca prima a noi italiani scoprire le meraviglie del nostro Bel Paese.

Avete mai preparato il pesto di anacardi e prezzemolo?

Io l’ho usato per esaltare queste friselle!

Una frisella, una birretta fresca e la voglia di vacanza comincia a farsi sentire!

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FRISELLE CON MELANZANE E POMODORI ARROSTITI - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 friselle
  • 1 melanzana tonda
  • 6-7 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche tritate
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Per il pesto di anacardi
  • 100 gr anacardi salati
  • 4 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 friselle
  • 1 melanzana tonda
  • 6-7 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche tritate
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Per il pesto di anacardi
  • 100 gr anacardi salati
  • 4 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Preparate il pesto tritando grossolanamente gli anacardi. Versateli in una ciotolina e aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, Regolate di sale, aggiungete l'olio e lasciate insaporire.
  2. Affettate la melanzana e grigliate le fette ottenute. In una padella soffriggete l'aglio con le erbe aromatiche. Tagliate a metà i pomodorini e spadellateli con le erbe e l'aglio. Regolate di sale e continuate a cuocerli fino a quando saranno arrostiti a dovere.
  3. Inumidite leggermente le friselle. Aggiungete il pesto di anacardi, adagiate le melanzane grigliate e guarnite il tutto con i pomodorini arrostiti.

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