…a casa di Vale
CUCINA ETNICA PIATTI UNICI primi piatti RISO

RISO ROSSO CON VERDURE IN AGRODOLCE

In questi giorni ho la testa attraversata da tanti pensieri e la cucina resta il mio rifugio, il mio angolo felice.

Appena arrivo a casa, giusto il tempo di cambiarmi, mi rintano tra fornelli, verdure e pentole brontolone.

Accendo la radio, apro il frigo e mi faccio trascinare dalle note. E’ così che ho preparato questo riso rosso.

Il riso rosso con verdure in agrodolce è un piatto unico, reso particolare dalla salsa agrodolce a base di aceto e miele.

Potete usare le verdure che più vi piacciono, aggiungere dei piselli freschi e julienne di carote e sedano rapa.

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RISO ROSSO CON VERDURE IN AGRODOLCE - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr riso rosso
  • 4-5 cipolline borettane
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 1 melanzana tonda
  • 3 peperoncini dolci verdi
  • 1 cucchiaio coriandolo fresco
Per la salsa agrodolce
  • 80 gr miele di castagno
  • 50 gr aceto balsamico
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 160 gr riso rosso
  • 4-5 cipolline borettane
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • 1 melanzana tonda
  • 3 peperoncini dolci verdi
  • 1 cucchiaio coriandolo fresco
Per la salsa agrodolce
  • 80 gr miele di castagno
  • 50 gr aceto balsamico
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Cuocete il riso rosso in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura come indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo pulite e affettate le verdure, tranne le cipolline. Grigliate le verdure e mettetele da parte.
  3. In una padella sciogliete il miele a fuoco basso. Aggiungete le cipolline e fatele caramellare per qualche minuto.
  4. Aggiungete l'aceto e il sale e fate addensare la salsa, ci vorranno all'incirca una decina di minuti,
  5. Scolate il riso, versatelo in una ciotola e conditelo con un filo d'olio. Aggiungete le verdure grigliate e le cipolline caramellate. Condite il tutto con la salsa agrodolce a base di aceto e miele in cui avete cotto le cipolline borettane.
  6. Servite spolverando il riso rosso con del coriandolo fresco tritato.

 

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