…a casa di Vale
DOLCI LIEVITATI

PANINI VIENNESI – COLLABORAZIONE BABBI

Qualche giorno fa mi è arrivato un pacco misterioso. Ho scartato con la curiosità di una bambina e ho scoperto una scatola piena di prodotti Babbi, l’azienda italiana che dal 1952 produce prodotti dolciari uno più buono dell’altro.

Il contest al quale partecipo prevede la realizzazione di due ricette usando i prodotti che ci sono stati inviati.

La mia prima ricetta sono dei soffici panini viennesi aromatizzati con la Cremadelizia Pinoli Babbi , una golosa crema al cioccolato bianco arrichita con pinoli.

Ottimi per la prima colazione, ideali per una golosa merenda…è sempre il momento giusto per gustarne uno!

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PANINI VIENNESI - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr latte
  • 2 uova
  • 10 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai Cremadelizia Pinoli Babbi
  • 45 gr olio di riso
  • 500 gr farina 0
  • 10 gr sale
  • 1 bustina lievito di birra liofilizzato
  • q.b. latte per spennellare
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr latte
  • 2 uova
  • 10 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiai Cremadelizia Pinoli Babbi
  • 45 gr olio di riso
  • 500 gr farina 0
  • 10 gr sale
  • 1 bustina lievito di birra liofilizzato
  • q.b. latte per spennellare
Istruzioni
  1. Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria. Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.
  2. Unite successivamente la farina, l'olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Pinoli Babbi. Inserite il gancio a uncino e azionate l'impastatrice a bassa velocità per 10 minuti fino a quando l'impasto non sarà incordato.
  3. Ribaltate delicatamente l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastatelo a mano per qualche minuto. Trasferite l'impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
  4. Successivamente prendete l'impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Suddividete il rettangolo in 12 parti. Prendete un rettangolo di pasta e arrotolatelo partendo dal lato più corto. Procedete con tutti i pezzetti di impasto che avete precedentemente suddiviso.
  5. Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno. Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un'altra ora coprendoli con un canovaccio.
  6. Spennellate i panini con del latte e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati in superficie.

 

Contenuto realizzato in collaborazione con Babbi s.r.l.

 

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