…a casa di Vale
CUCINA ETNICA LIEVITATI

CHEESE NAAN, PANE INDIANO AL FORMAGGIO

Questa deve essere sicuramente il mio periodo orientaleggiante. Prima il riso rosso e ora il cheese naan, il tipico pane indiano.

Ultimamente sto leggendo molti libri di cucina internazionale e quella indiana e africana restano le mie preferite: spezie, colori, verdure e sapori forti, intensi.

Il pane Naan è parte integrante della cultura gastronomica indiana e in base alla cottura, agli ingredienti può diventare chapati, paratha o ancora roti.

Il Cheese naan viene preparato con il Paneer, una cagliata ottenuta con del succo di limone.

Avete mai provato a preparare il cheese naan? Seguite la mia ricetta!

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CHEESE NAAN, PANE INDIANO AL FORMAGGIO - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 13 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 100 gr lievito madre rinfrescato
  • 110 gr yogurt greco non zuccherato
  • 40 gr acqua a temperatura ambiente
  • 300 gr farina 0
  • 30 gr olio d'oliva extravergine
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 gr formaggio spalmabile in sostituzione del Paneer
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 13 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 100 gr lievito madre rinfrescato
  • 110 gr yogurt greco non zuccherato
  • 40 gr acqua a temperatura ambiente
  • 300 gr farina 0
  • 30 gr olio d'oliva extravergine
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 gr formaggio spalmabile in sostituzione del Paneer
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola lo yogurt, l'acqua e la pasta madre spezzettata. Impastate il tutto.
  2. Aggiungete la farina setacciata, l'olio e il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e lavorabile.
  3. Ungete una terrina, adagiate l'impasto del pane e coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per circa 10-12 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e dividetelo in palline dal peso d 100 gr ciascuna.
  5. Con l'aiuto del mattarello stendete ogni pallina in un disco dal diametro di circa 30 cm. Partendo dal centro spalmate un cucchiaio di formaggio spalmabile.
  6. Chiudete a mezzaluna sigillando con le mani i bordi. Passate delicatamente il mattarello in modo da chiudere ulteriormente il cheese naan.
  7. Scaldate una padella antiaderente e cuocete il pane per due minuti per parte sino a quando non saranno coloriti.
  8. Servite il cheese naan tiepido.

 

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