…a casa di Vale
primi piatti RISO

RISOTTO FAVE E PECORINO

L’abbinata fave e pecorino è per me il simbolo della primavera in cucina. Sono loro i protagonisti della ricetta di oggi: un risotto fave e pecorino irresistibile!
Un primo piatto delicato,cremoso e facile da preparare, ideale per chi vuole stupire i propri ospiti con un primo piatto diverso dal solito.

Il risotto fave e pecorino è un primo piatto decisamente primaverile.

Servite il vostro risotto accompagnandolo con un calice di vino bianco freddo: un accoppiata davvero vincente!

Se non riuscite a trovare le fave fresche potete sempre sostituirle con quelle surgelate: abbiate solo cura di eliminare la pellicina che avvolge ogni legume.

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RISOTTO FAVE E PECORINO - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 gr riso Carnaroli
  • 200 gr fave sgusciate
  • 1 cipollotto
  • 70 gr pecorino romano grattugiato
  • 70 ml latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 litri brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 gr riso Carnaroli
  • 200 gr fave sgusciate
  • 1 cipollotto
  • 70 gr pecorino romano grattugiato
  • 70 ml latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 litri brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Istruzioni
  1. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolatele ed eliminate la pellicina esterna.
  2. Affettate finemente il cipollotto e soffriggetelo in ampia padella con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete le fave e fatele insaporire per qualche minuto.
  3. Quando il cipollotto sarà imbiondito tostate il riso e sfumatelo con una tazzina di brodo.
  4. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo poco per volta il brodo e aggiustate di sale.
  5. Preparate la crema di pecorino portando a bollore il latte e mescolando con l'aiuto di una frusta il pecorino grattugiato fino a quando non si sarà completamente sciolto.
  6. Quando il risotto sarà cotto mantecatelo con la crema al pecorino che avete preparato e servitelo spolverando con del pepe nero.

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