…a casa di Vale
DOLCI FRULLATI, BEVANDE

PUDDING AL LATTE DI RISO E SEMI DI CHIA

Ultimamente sto dedicando particolare attenzione alla mia colazione: mi piace provare nuove ricette, mixare ingredienti e testare nuove consistenze. Il pudding al latte di riso e semi di chia è una ricetta ideale per chi cerca una colazione nutriente.

I semi di chia hanno la proprietà di gelatificare e solidificare (in base al quantitativo che se ne usa) i liquidi.

Il pudding ha la consistenza di un budino e si deve preparare la sera prima.

Fresco e nutriente il pudding al latte di riso e semi di chia è il miglior modo per iniziare la giornata: divertitevi ad arricchirlo con gli ingredienti che più vi piacciono!

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PUDDING AL LATTE DI RISO E SEMI DI CHIA - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
1 persona
Ingredienti
  • 1/2 tazza latte di riso
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai semi di chia
  • 10 mirtilli
  • 10 lamponi
  • q.b. cereali per decorare
  • q.b. frutti di bosco misti per decorare
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
1 persona
Ingredienti
  • 1/2 tazza latte di riso
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai semi di chia
  • 10 mirtilli
  • 10 lamponi
  • q.b. cereali per decorare
  • q.b. frutti di bosco misti per decorare
Istruzioni
  1. Lavate i mirtilli e lamponi e metteteli in una ciotola.
  2. Schiacciateli con una forchetta fino ad ottenete una purea.
  3. Aggiungete i semi di chia, lo sciroppo d'acero e il latte di riso.
  4. Mescolate bene e successivamente coprite la ciotola con della pellicola trasparente e trasferite in frigo per una notte.
  5. La mattina seguente decorate a piacere il vostro pudding.

 

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