…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

PEPERONI ALLA GRECA

L’altro giorno mi sono persa tra le bancarella di un piccolo mercatino di paese e tra le varie cose esposte ho scovato un libricino di ricette di frutta e verdura. Sfogliandolo ho trovato tante ricette interessanti tra cui quella dei peperoni alla greca.

Vi consiglio di preparare questo contorno  il giorno prima in modo che si insaporisca bene.

Conservateli in frigo per una notte e fateli acclimatare un paio di ore prima di portarli in tavola.

I peperoni alla greca sono insaporiti da un condimento agrodolce a base di aceto e zucchero.

Avete mai assaggiato i peperoni alla greca? Preparateli insieme a me!

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PEPERONI ALLA GRECA - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 gr ceci precotti
  • 1 carota
  • 2 foglie salvia
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 peperoni gialli
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Per il condimento
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiani zucchero semolato
  • q.b. sale e pepe
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 200 gr ceci precotti
  • 1 carota
  • 2 foglie salvia
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 peperoni gialli
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Per il condimento
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 2 cucchiani zucchero semolato
  • q.b. sale e pepe
Istruzioni
  1. Arrostite i peperoni su una griglia, fateli raffreddare e successivamente tagliateli a listarelle.
  2. Preparate il condimento mescolando in una ciotola l'aceto, l'olio e lo zucchero. Regolate di sale e pepe e fate insaporire il tutto.
  3. In una padella versate l'olio, aggiungete la salvia e fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottile. Aggiungete la carota tagliata a listarelle sottili. Fate stufare le verdure fino a quando si saranno ammorbidite.
  4. Unite i ceci e cuocete per altri dieci minuti. Travasate il tutto in una terrina e aggiungete i peperoni. Condite con la salsa agrodolce e fate insaporire per una notte intera, conservando i peperoni alla greca in frigo.

 

 

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