…a casa di Vale
ANTIPASTI

CREMA DI PATATE E ASPARAGI

Apro il frigo e il vasetto di salsa olandese è lì…triste e sconsolato: lui guarda me e io guardo lui. “Che ci faccio con questa salsa?” sposto lo sguardo e nel ripiano sotto vedo degli asparagi e da lì si accende la lampadina e in un attimo mi viene l’illuminazione: crema di patate e asparagi, ecco come posso usarla!

La crema di patate e asparagi va gustata tiepida e può essere servita in graziose monoporzioni.

La crema di patate e asparagi è morbida e avvolgente, resa ancora più golosa dalla salsa olandese!

Per preparare la salsa olandese in casa seguite questa ricetta.

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CREMA DI PATATE E ASPARAGI - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 patate grosse
  • 100 gr asparagi
  • 2 cucchiai salsa olandese
  • q.b. sale
  • 1 tazzina latte
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 2 patate grosse
  • 100 gr asparagi
  • 2 cucchiai salsa olandese
  • q.b. sale
  • 1 tazzina latte
Istruzioni
  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
  2. Pulite gli asparagi pelando il gambo con l'aiuto di un pelapatate. Tagliateli a listarelle e lasciate intatta qualche punta che vi servirà per la decorazione finale.
  3. Cuocete a vapore gli asparagi (gambi e punte).
  4. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Trasferite il tutto nel calice de frullatore
  5. Aggiungete gli asparagi e la salsa olandese e regolate di sale.
  6. Azionate il frullatore e versate a filo il latte, dovrete ottenere una crema densa e priva di grumi.
  7. Versate la crema in un pentolino e scaldatela fino ad intiepidirla.
  8. Trasferite la crema di patate e asparagi nelle cocotte e decorate con le punte di asparagi che avete tenuta da parte in precedenza.

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