…a casa di Vale
ANTIPASTI

BOMBETTE DI VERDURE

Se avete qualche zucchina da smaltire e non volete fare le solite ricette le bombette di verdure sono quello che state cercando!

Una semplice pastella a base di acqua e farina, verdure grattugiate ed il gioco è fatto.

Mi piacciono le ricette come queste, dove tutto è fatto di gesti semplici e senza particolari difficoltà.

Potete servire le bombette di verdura con una gustosa salsa di pomodoro piccante.

Versate un calice di vino, portate in tavola le bombette di verdure ed è subito festa!

Print Recipe
BOMBETTE DI VERDURE - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 8-9 cucchiai farina
  • 1/2 bustina lievito istantaneo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio per friggere
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 8-9 cucchiai farina
  • 1/2 bustina lievito istantaneo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio per friggere
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e affettate con una grattugia dalla parte dei fori grossi.
  2. Unite la farina, il lievito istantaneo. Salate e regolate di pepe. Mescolate bene.
  3. Aggiungete poco per volta l'acqua fino ad ottenere una pastella densa, non troppo liquida.
  4. In una padella scaldate l'olio, quando sarà a giusta temperatura, versate una cucchiaiata di pastella e cuocetela per qualche minuto prima di girarla e farla dorare sull'altro lato.
  5. Proseguite così fino ad esaurire tutta la pastella.
  6. Salate le bombette di verdure e servitele calde.

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Pancakes per bambini