…a casa di Vale
DOLCI

PORRIDGE CON FRUTTI DI BOSCO E NOCCIOLE

Non c’è niente di meglio di una tazza di porridge per affrontare questa giornata.

Il weekend sembra ormai un ricordo e la voglia di affrontare questa nuova settimana sta giocando a nascondino.

Un po’ questo tempo matto e un po’ la primavera che non ne vuole sapere di arrivare, la pigrizia in questi giorni la fa da padrone.

Il porridge è stata per me una piacevole scoperta: l’avevo assaggiato per la prima volta questa estate in Spagna, in un hotel dove preparavano le colazioni internazionali.

Mi ero promessa di prepararlo una volta a casa, ma vuoi per un motivo o vuoi per un altro non ci sono mai riuscita.

Il porridge è una preparazione a base di fiocchi d’avena e latte (di cocco nel mio caso) arricchito con frutta secca e frutti di bosco. Un pieno di energia per affrontare al meglio la giornata!

 

 

Preparate il porridge la sera prima e al mattino divertitevi ad arricchirlo con ingredienti freschi e che più vi piacciono. Potete usare scaglie di cocco disidratato, fettine di kiwi, banana, fragole…tutto quello che vi suggerisce la fantasia

 

 

Print Recipe
PORRIDGE CON FRUTTI DI BOSCO E NOCCIOLE - RICETTA
Ecco il modo ideale per fare il pieno di energia: una tazza di porridge arricchito con nocciole, scaglie di cioccolato fondente e frutti di bosco.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per il porridge
  • 1 tazza fiocchi d'avena
  • 1 bicchiere latte di cocco
  • 1 bicchiere latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere acqua
  • 2 cucchiaini zucchero
Per le decorazioni
  • 300 gr frutti di bosco misti
  • 1 manciata nocciole pelate
  • q.b. scaglie cioccolato fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per il porridge
  • 1 tazza fiocchi d'avena
  • 1 bicchiere latte di cocco
  • 1 bicchiere latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere acqua
  • 2 cucchiaini zucchero
Per le decorazioni
  • 300 gr frutti di bosco misti
  • 1 manciata nocciole pelate
  • q.b. scaglie cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Versate in un pentolino il latte di cocco e il latte parzialmente scremato e aggiungete i fiocchi di avena.
  2. Aggiungete lo zucchero e mettete il pentolino sul fuoco e cuocete per 8 minuti,
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Trasferite il porridge nelle scodelle per la colazione e copritele con della pellicola trasparente.
  5. Mettete le scodelle in frigo e fatele riposare tutta la notte.
  6. Il giorno seguente tirate fuori dal frigo le scodelle e decorate il porridge con nocciole, frutti di bosco misti e scaglie di cioccolato fondente.

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato