…a casa di Vale
DOLCI

PANCAKES COTTI AL FORNO-DUCHT PANCAKE

Tutta colpa di mio figlio: è lui che mi ha fatto scoprire i pancakes e mi ha trasmesso la sua passione!

E’ una di quelle mattine in cui ho voglia di prendere tutto con calma, ritagliarmi del tempo e dedicarmi un po’ a me.

Apro pigramente il frigo: uova, frutti di bosco, yogurt…ed è subito pancakes!

Mi sono ricordata che tempo fa su Instagram avevo visto una foto stupenda di un Ducht Baby Pancakes, un pancakes cotto al forno dentro un padellino di ghisa e ho subito voluto provare anch’io!

I pancakes cotti al forno hanno un sapore vellutato, morbido e avvolgente….sono praticamente irresistibili!

I pancakes cotti in forno durante la cottura si gonfiano come i soufflé…ed è subito magia!

 

 

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PANCAKE COTTI AL FORNO - RICETTA
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
1 persona
Ingredienti
Per i pancakes
  • 1 uovo
  • 35 gr farina di farro
  • 20 gr zucchero semolato
  • 15 gr burro
  • 60 ml latte di riso
Per decorarre
  • q.b. yoq.b.gurt bianco greco
  • q.b. frutta fresca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
1 persona
Ingredienti
Per i pancakes
  • 1 uovo
  • 35 gr farina di farro
  • 20 gr zucchero semolato
  • 15 gr burro
  • 60 ml latte di riso
Per decorarre
  • q.b. yoq.b.gurt bianco greco
  • q.b. frutta fresca
Istruzioni
  1. Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, nel calice del frullatore e azionatelo.
  2. Dovrete ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare.
  3. Nel frattempo mettete la padella di ghisa (o una teglia) nel forno e portatelo a 200°C.
  4. Una volta raggiunta la temperatura, tirate fuori la padella e mettete il burro che inizierà a sfrigolare.
  5. Ruotate la padella in modo da imburrare tutta la sua superficie.
  6. Versate la pastella dei pancake e infornate per 15 minuti.
  7. Durante la cottura il pancake si gonfierà e quando lo estrarrete dal forno si adagierà un po'.
  8. Decorate con yogurt greco e frutta fresca a piacere.

 

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