…a casa di Vale
DOLCI

NEW YORK CHEESECAKE

La New York cheesecake è la torta per eccellenza adorata da mia sorella. Lo scorso week end abbiamo festeggiato il suo compleanno e le ho preparato la sua torta preferita.

La preparazione di questa torta non è difficile, richiede solo tanta pazienza: la torta deve riposare una notte interna a forno spento.

Questo passaggio è fondamentale per far sì che il ripieno della torta sia morbido e cremoso.

La cheesecake fu inventata nel 1872 da un lattaio americano che inventò, per errore, la prima creamcheese, il nostro formaggio spalmabile.

Morbida, profumata alla vaniglia, è praticamente impossibile resistere alla bontà della New York cheesecake!

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NEW YORK CHEESECAKE - RICETTA
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la base
  • 140 gr biscotti secchi integrali
  • 80 gr burro
Per il ripieno
  • 900 gr formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 buccia di un limone
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 3 cucchiai farina 0
  • 250 gr zucchero
  • 200 ml panna acida
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • q.b. sale
Per la decorazione
  • q.b. panna acida
  • q.b. frutti di bosco misti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la base
  • 140 gr biscotti secchi integrali
  • 80 gr burro
Per il ripieno
  • 900 gr formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 1 buccia di un limone
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 3 cucchiai farina 0
  • 250 gr zucchero
  • 200 ml panna acida
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • q.b. sale
Per la decorazione
  • q.b. panna acida
  • q.b. frutti di bosco misti
Istruzioni
  1. Iniziate la New York cheesecake preparando la base. Frullate i biscotti e amalgamateli successivamente con il burro fuso.
  2. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm. Ricoprite bene il fondo facendo pressione con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare al meglio la base della cheesecake.
  3. Infornate la base a 180°C per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Nel frattempo preparate la farcia lavorando con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero. Aggiungete la farina e una presa di sale. Unite poi la buccia e il succo di limone.
  5. Unite le 3 uova e il tuorlo e continuate a lavorare con le fruste la crema al formaggio. Aggiungete l'estratto di vaniglia e la panna acida. Mescolate bene.
  6. Versate la crema nella tortiera con la base di biscotto ormai raffreddata (ricordatevi di imburrare i bordi). Livellate la superficie.
  7. Infornate a 200°C per 10 minuti, successivamente abbassate la temperatura del forno a 110° per 25 minuti. Spegnete il forno (non aprite lo sportello) e fate riposare la torta una notte intera.
  8. Il giorno successivo decorate la superficie della New York cheesecake con la panna acida e con i frutti di bosco e le fragole.
Recipe Notes

La New York cheesecake deve essere conservata in frigo e decorata poco prima di essere portata in tavola.

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