…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI

CLAFOUTIS DI MELANZANE E BURRATA

Pasqua si avvicina e con lei anche la speranza di poter fare qualche scampagnata. Quindi bisogna cominciare a pensare a qualcosa di sfizioso da portare per una gita fuori porta. Io ho pensato a preparare dei soffici clafoutis di melanzana dal cuore morbido.

La burrata rende il clafoutis ancora più goloso e saporito.

I clafoutis sono dei piccoli sformati di melanzane, dal cuore morbido reso ancora più goloso dalla burrata.

 

Potete servire i clafoutis come antipasti caldi e preparare dei crostini di pane aromatizzati all’aglio per accompagnarli.

 

 

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CLAFOUTIS DI MELANZANE E BURRATA - RICETTA
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per la pastella
  • 2 uova
  • 160 gr latte (io ho usato quello di riso)
  • 70 gr farina di farro
  • 40 gr fomaggio grattugiato
  • q.b. sale
Per il ripieno
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 8 olive verdi
  • 4 pomodorini ciliegini
  • q.b. sale
  • 100 gr burrata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per la pastella
  • 2 uova
  • 160 gr latte (io ho usato quello di riso)
  • 70 gr farina di farro
  • 40 gr fomaggio grattugiato
  • q.b. sale
Per il ripieno
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 8 olive verdi
  • 4 pomodorini ciliegini
  • q.b. sale
  • 100 gr burrata
Istruzioni
  1. Iniziate tagliando le melanzane a fette dallo spessore di 1 cm e grigliatele. Mettetele in un piatto a raffreddare.
  2. Preparate la pastella del clafoutis lavorando le uova con la farina, il latte e il formaggio grattuggiato. Lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi.
  3. Prendete delle cocotte e versate un po' di pastella: giusto per ricoprirne il fondo.
  4. Adagiate una fettina di melanzana grigliata, poi aggiungete la salsa di pomodoro e le olive tagliate a rondelle.
  5. Aggiungete un po' di burrata e ricoprite il tutto con la pastella e procedete con il secondo strato.
  6. Ricoprite lo strato con la pastella e adagiate un pomodorino ciliegino.
  7. Infornate i clafoutis di melanzana e burrata a 180°C e cuoceteli per 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
  8. Servite subito.

 

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