…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

VERDURE MARINATE NEL MIELE

L’altra sera ho guardato Masterchef e si parlava di marinatura. Veniva spiegata la procedura per marinare varie tipologie di alimenti, tra questi le verdure. E così ho voluto subito sperimentare e ho preparato un semplice contorno a base di verdure marinate nel miele.

La marinatura insaporisce le verdure e permette di cuocerle senza aggiungere ulteriori condimenti o aromi.

Le verdure marinate nel miele sono gustose e croccanti, ideali per un contorno davvero importante.

Le verdure marinate nel miele d’acacia possono accompagnare un croccante fritto misto di pesce, un delicato polpettone di platessa o farcire un goloso panino.

Print Recipe
VERDURE MARINATE NEL MIELE
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 melanzana viola
  • 2 zucchine
  • 2 carote
Per la marinatura
  • 2 cucchiai miele d'acacia
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale nero
  • q.b. pepe nero
  • 1 spichio aglio
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 melanzana viola
  • 2 zucchine
  • 2 carote
Per la marinatura
  • 2 cucchiai miele d'acacia
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale nero
  • q.b. pepe nero
  • 1 spichio aglio
Istruzioni
  1. Pulite le verdure e tagliatele a dadini piccoli.
  2. Trasferite le verdure in una capiente terrina.
  3. Unite il miele, l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino.
  4. Condite la dadolata di verdure con il sale e il pepe nero.
  5. Mescolate le verdure con le mani assicurandovi che tutta la dadolata sia condita dalla marinatura.
  6. Fate riposare per un'ora le verdure nella marinatura al miele.
  7. Prendete un'ampia padella e versate le verdure con la marinatura al miele.
  8. Cuocete la dadolata di verdure a fuoco medio lasciando le verdure (carote e peperoni) leggermente croccanti.

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Pancakes per bambini