…a casa di Vale
MINESTRE E VELLUTATE primi piatti

ZUPPA DI FAGIOLI AL POMODORO E CURRY

Finalmente il sole!
Qui in Valle d’Aosta sembrava che la neve non volesse più smettere di scendere, anche se devo dire, che le montagne innevate hanno il loro fascino.

Il paesaggio ha un non so che di magico, di irreale: tutto è ovattato e reso speciale dalla neve.

Durante queste giornate ho sperimentato una zuppa di fagioli dai sapori leggermente etnici.

Una zuppa di fagioli cannellini e fagioli borlotti insaporiti dal curry.

 

 

Potete gustare la zuppa di fagioli al pomodoro e curry così com’è o potete allungare il brodo di cottura e versare della pasta corta.

Una minestra super squisita!

 

 

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ZUPPA DI FAGIOLI AL POMODORO E CURRY - RICETTA
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 100 gr fagioli borlotti (io ho usato quelli in scatola)
  • 100 gr fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola)
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. curry
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 100 gr fagioli borlotti (io ho usato quelli in scatola)
  • 100 gr fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola)
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. curry
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Istruzioni
  1. Pulite la carota e riducetela a dadini.
  2. Affettate sottilmente la cipolla
  3. Versate in una pentola un cucchiaio di olio e fate soffriggere la carota, la cipolla e lo spicchio d'aglio.
  4. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini e aggiungeteli nella pentola e fateli insaporire.
  5. Unite i fagioli precedentemente scolati della loro acqua di conservazione.
  6. Aggiungete il curry, il pepe nero e un pizzico di sale.
  7. Cuocete per un paio di minuti e poi aggiungete il brodo vegetale.
  8. Proseguite la cottura per una decina di minuti, spegnete e fate riposare la zuppa per qualche minuto prima di servirla

 

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