…a casa di Vale
DOLCI

TORTA DI MELE INVISIBILI

Vi capita mai di sognare ad occhi aperti e di chiedervi cosa vorreste fare da grandi?

Io sono una sognatrice per eccellenza e ogni tanto sogno di essere la proprietaria di un piccolo bistrot.

Uno di quei locali con le tovaglie a quadri, le sedie di legno e il profumo di torta appena sfornata.

Un piccolo angolo dove poter accogliere i clienti e far lasciar loro i pensieri fuori dalla porta del bistrot.

Chissà se un giorno realizzerò il mio sogno!

La torta di mele invisibili nasce proprio dal mio sogno:  l’idea di servirla ancora calda accompagnata da una pallina di gelato alla crema mi ha fatto venire voglia di infornare questa prelibatezza!

 

 

La torta di mele invisibili è ottima gustata con una tazza di thé fumante e servita con del gelato o una crema calda.

 

 

Print Recipe
TORTA DI MELE INVISIBILI - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 60 gr zucchero di canna
  • 80 gr farina di farro
  • 100 ml latte di riso
  • 16 gr olio di riso
  • 5 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 manciata nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 60 gr zucchero di canna
  • 80 gr farina di farro
  • 100 ml latte di riso
  • 16 gr olio di riso
  • 5 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 manciata nocciole
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola capiente capiente sbatte, con una frusta, le uova e lo zucchero.
  3. Unite il latte, l'olio, il lievito e la farina e mescolate bene.
  4. Sbucciate le mele e con l'aiuto di una mandolina affettatele sottilmente.
  5. Versate le mele nell'impasto e mescolate bene in modo che tutte le mele siano ricoperte dalla pastella.
  6. Trasferite le mele in uno stampo da torta con diametro da 20 cm e livellate bene la superficie.
  7. Tritate grossolanamente le nocciole e ricoprite la superficie della torta.
  8. Infornate la torta a 180°C per circa 35 minuti.
  9. Quando la torta è pronta, fatela raffreddare prima di servirla.

 

 

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2 Comments

  • Reply
    marina riccitelli
    9 febbraio 2018 at 14:41

    se continui a cucinare così e alla fine lo apri questo bistrot, dammi l’indirizzo perchè mi ci trasferisco! Questa torta è una delizia, ha un aspetto meraviglioso e tutte le altre ricette non sono da meno!! Vale questo blog è una meraviglia!! Complimenti!

    • Reply
      acasadivale
      11 febbraio 2018 at 13:31

      Grazie!!!!!!!!
      Io cerco sempre di migliorare e di trasmettere la mia passione.
      Il tuo commento è una coccola per l’anima!

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