…a casa di Vale
PIATTI UNICI SECONDI E CONTORNI

CROSTONI AL CAVOLO NERO

Ho scoperto, curiosando sul web, che i crostoni al cavolo nero sono un must della cucina toscana.

Una ricetta di una semplicità unica ma di una bontà ancora più strepitosa.

Cavolo, aglio. peperoncino e olio, di quello buono, sono gli ingredienti per i crostoni.

Si possono gustare come antipasto, come contorno o, perché no, come merenda salata.

Io ho cotto il cavolo nero al vapore per conservare tutto il suo sapore intenso.

Non troverete le grammature degli ingredienti perché questa è una di quelle ricette che si fanno “di pancia”, a sentimento.

 

 

Ovviamente non deve mancare un buon bicchiere di vino!

 

 

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CROSTONI AL CAVOLO NERO - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 mazzetto cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 fette pane casereccio
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 mazzetto cavolo nero
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 fette pane casereccio
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Pulite il cavolo nero e cuocetelo al vapore per una ventina di minuti.
  2. Tagliatelo a listarelle e fatelo insaporire in una padella dove avrete messo dell'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino fresco.
  3. Cuocete per una decina di minuti e regolate di sale.
  4. Tostate delle fette di pane casereccio.
  5. Versate un filo d'olio sopra il pane e poi adagiate il cavolo nero.

 

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