…a casa di Vale
primi piatti RISO

RISOTTO AI PORRI E MELOGRANO

Oggi vi propongo un primo piatto, un risotto per l’esattezza che non può mancare assolutamente nel vostro menù natalizio.

Sono molto orgogliosa di questo piatto: è una di quelle ricette nate per caso, quando sono in cucina e ho la testa tra le nuvole.

La particolarità di questo risotto è la sua mantecatura totalmente vegana.

 

 

Per questo passaggio mi sono ispirata a Cracco e al suo piccolo trucchetto.

Lo chef usa della semplice farina di riso disciolta nel brodo e crea una mantecatura leggera e perfetta.

Ecco che così si può portare in tavola un ottimo risotto dal sapore delicato e da una mantecatura da chef stellato!

 

 

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RISOTTO AI PORRI E MELOGRANO - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 2 melograni
  • 1 porro
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 2 cucchiaini farina di riso
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 2 melograni
  • 1 porro
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 2 cucchiaini farina di riso
Istruzioni
  1. In una pentola scaldate l'olio e fate imbiondire il porro tagliate a rondelle.
  2. Sgranate i melograni e prelevate quattro cucchiai di semi che dovrete spremere per ricavarne del succo.
  3. Tostate il riso e procedete con la cottura classica del risotto aggiungendo il brodo vegetale.
  4. A due minuti dalla fine della cottura del risotto aggiungete il succo di melograno.
  5. Per mantecare il risotto sciogliete la farina di riso in una tazzina di brodo vegetale.
  6. Versate la crema ottenuta sopra il risotto e mescolate mantecando il tutto.
  7. Servite il risotto guarnendolo con dei semi di melograno.

 

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