…a casa di Vale
DOLCI

WAFFLES AL CAFFE’

Durante il weekend mi piace dedicarmi del tempo.

Viviamo una realtà sempre di corsa, fatta di orologi, scadenze e corse contro il tempo.

Durante i fine settimana tutta la frenesia dei giorni passati scivola via e mi godo i miei momenti di pace e tranquillità.

La mattina ho l’abitudine di alzarmi presto.

Cammino per casa, rigorosamente scalza, e mi godo il silenzio del mattino. Ho la fortuna di abitare in mezzo alla natura e al mattino presto, soprattutto durante questo periodo, la Natura dà il meglio di sé.

Prima che il resto della famiglia si alzi, mi chiudo in cucina e preparo quella che noi chiamiamo LA COLAZIONE.

Tante cosine buone da mangiare e un momento tutto per noi: ecco che cos’è la NOSTRA colazione.

L’ultima delle ricette che ho portato in tavola durante questo weekend è stata quella dei waffles al caffè.

Ho trovato varie ricette su Internet e, prendendo spunto da una ricetta piuttosto che dall’altra, ecco la mia versione dei waffles.

Vado a preparare il caffè….buona lettura.

 

Print Recipe
WAFFLES AL CAFFE' - RICETTA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero d canna
  • 300 ml latte di riso potete usare quello che preferite
  • 1/2 tazzina caffè freddo circa 25-30 ml
  • 200 gr farina di farro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Per decorare
  • q.b. granella di frutta secca mista
  • q.b. topping al cioccolato o al caramello
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero d canna
  • 300 ml latte di riso potete usare quello che preferite
  • 1/2 tazzina caffè freddo circa 25-30 ml
  • 200 gr farina di farro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Per decorare
  • q.b. granella di frutta secca mista
  • q.b. topping al cioccolato o al caramello
Istruzioni
  1. Con l'aiuto delle fruste elettriche lavorate l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
  2. Versate a filo il latte e il caffè freddo e unitelo delicatamente al composto spumoso di uova e zucchero.
  3. Unite ora il lievito e le farine setacciate e lavorate delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare il tutto per una mezz'ora.
  4. Imburrate la piastra dei waffles e fatela scaldare bene. Una volta raggiunta la temperatura corretta, versate un mestolo della pastella preparata e cuocete i waffles fino a quando non saranno dorati.
  5. Proseguite fino ad esaurire la pastella.
  6. Decorate i waffles al caffè con del topping al cioccolato o al caramello e con una spolverata di granella di nocciole o frutta secca mista
Recipe Notes

Potete preparare una doppia dose e congelare i waffles in sacchetti di plastica separandoli con dei ritagli di carta forno. Ogni occasione sarà buona per scongelare un goloso waffle al caffé!

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta trapunta