…a casa di Vale
DOLCI TORTE DECORATE

TORTA DI CAROTE E CIOCCOLATO BIANCO

Avete presente quelle torte buone, ma buone buone buone? Ecco, per me, la torta di carote e cioccolato bianco è LA TORTA per eccellenza.

Fuori nevica e mi sto gustando una fetta di questa torta mentre scrivo l’articolo.

Soffice, gustosa, con una leggera punta di cannella….mmmmh, che bontà.

A volte vorrei che la tecnologia permettesse di trasmettere ai miei lettori sia il sapore che il profumo dei piatti che preparo.

Vi lascio la ricetta e mi taglio un’altra fetta di torta.

torta di carote 3

Ingredienti per uno stampo diametro 20 cm

Per la torta

400 gr di carote (peso al netto degli scarti)

320 gr di farina di farro

120 gr di burro morbido

4 uova

1 cucchiaino di cannella in polvere

200 gr di zucchero di canna

1/2 bicchiere di latte

40 gr di cioccolato bianco tagliato a dadini

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la crema

200 gr di panna da montare

150 gr di formaggio spalmabile

40 gr di zucchero a velo

fiocchi di avena per decorare

 

Pesate tutti gli ingredienti e pulite, pelate e grattugiate le carote.

torta di carote 4

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Per aiutarvi aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Unite ora la farina setacciata, la cannella, il latte e le uova. Lavorate bene il composto in modo da amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.

torta di carote 5

Aggiungete le carote grattugiate, il lievito e infine il cioccolato bianco.

Versate l’impasto della torta di carote e cioccolato bianco nello stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

torta di carote 5

Cuocete la torta a 160° C per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura.

Fate raffreddare completamente la torta.

torta di carote 6

Nel frattempo montate la panna e aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

Mettete la crema ottenuta all’interno di un sac à poche e decorate la torta di carote e cioccolato bianco.

torta di carote 8

Cospargete qualche fiocco di avena sopra i ciuffi di crema.

Mettete in frigo una mezz’ora per far rassodare il tutto.

La torta di carote e cioccolato bianco dura 2-3 giorni se conservata in frigo….ma ho i miei dubbi che vi durerà così tanto!

torta di carote 1

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato