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primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

GNOCCHI DI SEMOLA CON FUNGHI E PEPE ROSA

Ormai chi mi segue da un po’ sa che ho una passione per gli gnocchi. Gli ultimi nati sono gli gnocchi di semola conditi con funghi e pepe rosa.

Il sapore pungente del pepe rosa insaporisce i funghi, dei comuni e semplicissimi champignons, creando così un piatto davvero interessante.

Per mantecare gli gnocchi di semola con funghi e pepe rosa ho utilizzato qualche cucchiaio di yogurt, molto più leggero della panna da cucina.

L’impasto degli gnocchi di semola è semplicissimo: semola, sale  acqua.

Vediamo come si preparano questi gnocchi d semola con funghi e pepe rosa

gnocchi di semola 1

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

200 gr di semola di grano duro

acqua tiepida q.b. per impastare

sale q.b.

 

Per il condimento

300 gr di funghi (io ho usato gli champignons)

1 cucchiaino di pepe rosa

1 spicchio d’aglio

2 foglie di alloro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato per mantecare

 

Iniziate con il preparare il condimento per i vostri gnocchi di semola.

In una padella versate l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e il pepe rosa. Fate scaldare l’olio a fuoco basso in modo che si insaporisca senza bruciarsi.

gnocchi di semola 2

Aggiungete due foglie di alloro e i funghi che avrete precedentemente pulito e affettato.

Regolate di sale e portate a cottura il tutto. Ci vorranno circa 10 minuti.

Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione dei funghi non si restringerà.

gnocchi di semola 3

Passate ora alla preparazione degli gnocchi.

Impastate la farina con l’acqua. Aggiungete l’acqua poco per volta, senza esagerare.

Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico.

Ricavate dei salsicciotti e con un coltello tagliateli a pezzetti.

gnocchi di semola 4

Fate bollire dell’acqua salata e versate gli gnocchi: saranno cotti quando verranno a galla.

Con l’aiuto di una schiumarola prelevate gi gnocchi e versateli nella padella dove avete preparato il condimento a base di funghi e pepe rosa.

Mantecate gli gnocchi di semola con funghi e pepe rosa con qualche cucchiaio di yogurt bianco non zuccherato.

gnocchi di semola 9

 

 

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