…a casa di Vale
MINESTRE E VELLUTATE PIATTI UNICI primi piatti

CREMA DI FINOCCHI E PATATE AROMATIZZATA AL CURRY

Non so voi, ma qui l’influenza ha fatto una strage: tutti e tre ko. Questo freddo non vuole andarsene via e l’unica cosa che riesco a mangiare volentieri sono le creme di verdure. La crema di finocchi e patate aromatizzata al curry è stato davvero un toccasana.

Il sapore della crema di finocchi è delicato e il curry da una nota speziata che rende il tutto davvero molto buona.

Questa crema si prepara in poco tempo e se volete un sapore più forte potete sostituire il curry con della curcuma.

Per rendere un po’ più saporito il tutto, aggiungete due cucchiai di panna poco prima di portare in tavola la vostra crema di finocchi e patate aromatizzata al curry.

Ingredienti per quattro persone

4 finocchi

3 patate

1 cipolla bianca

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

acqua q.b.

2 cucchiai di panna (facoltativo)

 

Pulite i finocchi e affettateli a rondelle.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.

Prendete una pentola dai bordi alti e versate l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete un cucchiaino di curry e scioglietelo. Fate aromatizzare l’olio a fuoco basso.

Quando l’olio si sarà aromatizzato a dovere (ci vorranno circa 5-10 minuti) unite la cipolla e fatela rosolare bene.

Aggiungete poi i finocchi tagliati a rondelle e le patate a cubetti.

Mescolate bene in modo da condire le verdure con l’olio al curry.

Cuocete per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete l’acqua: dovrete coprire le verdure.

Regolate di sale e cuocete fino a quando le patate non saranno morbide.

Togliete la pentola dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema.

Aggiungete due cucchiai di panna da cucina e mescolate.

Servite la crema di finocchi e patate aromatizzata al curry in una ciotola decorando con del finocchietto.

Volendo, per rendere unico questo piatto, potete aggiungere anche dei crostini di pane aromatizzato all’aglio.

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