…a casa di Vale
ANTIPASTI

SPIRALI DI PATATE E FORMAGGIO

Ho scovato la ricetta delle spirali di patate e formaggio su Facebook: era uno dei tanti video che ogni tanto questo social proponeva.

L’ultima volta che l’ho visto ho subito preso nota del procedimento e mi sono messa all’opera.

Le spirali di patate e formaggio sono un antipasto davvero semplice da fare e molto gradito dai bambini (mio figlio ha gradito decisamente!)

L’impasto delle spirali è composto da patate lesse, formaggio e da un uovo per legare gli ingredienti.

Si inserisce nel sac à poche e il gioco è fatto! Semplice e soprattutto non si sporca la cucina, cosa da non sottovalutare!

Potete preparare delle mini spirali di patate e formaggio e servirle come entratina o finger food per il vostro pranzo di Natale, accompagnandole con una salsa di formaggio.

spirali di patate 1

Ingredienti per 10 spirali grandi

3 patate lesse di media dimensione

1 uovo

1 cucchiaio di fecola di patate

3-4 cucchiai di formaggio grattugiato (vi consiglio di fare un mix)

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio per friggere (io ho usato olio di mais)

 

Sbucciate le patate lesse e riducetele in purea.

spirali di patate 3

Conditele con sale, pepe nero e noce moscata.

Unite i formaggi grattugiati. Io ho usato un mix tra pecorino romano e parmigiano.

Aggiungete la fecola di patate.

spirali di patate 4

Mescolate bene e aggiungete un uovo.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che inserirete in un sac à poche (non serve mettere nessun beccuccio).

spirali di patate 5

Fate scaldare l’olio per friggere e poi, dopo aver tagliato la punta del sac à poche, create delle spirali. Più la punta sarà stretta più giri avranno le vostre spirali di patate e formaggio.

Cuocete le spirali su entrambi i lati fino a quando non si saranno dorate bene.

spirali di patate 6

Scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele scolare su un piatto foderato con della carta assorbente.

Servite le spirali di patate e formaggio ancora calde.

spirali di patate 7

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Claudia Pesci
    12 dicembre 2016 at 14:00

    Che bella idea !!! mi piace molto e poi le tue foto passo a passo fanno capire proprio che sono molto semplici da fare. Bravissima !

    • Reply
      acasadivalep
      12 dicembre 2016 at 18:21

      Quanti complimenti!….Grazie Claudia!!!

  • Reply
    Menta e peperoncino
    11 gennaio 2017 at 14:44

    Questa ricetta mi incuriosisce parecchio, sono sicura che a casa mia sarebbe un’idea molto gradita!

  • Reply
    Da leccarsi le dita - Paola
    11 gennaio 2017 at 17:52

    Che belli, si presentano benissimo, fanno un figurone, ottima la tua idea

    • Reply
      acasadivalep
      11 gennaio 2017 at 21:09

      Grazie mille Paola!

  • Reply
    chantal
    11 gennaio 2017 at 21:39

    Hanno proprio un bell’aspetto! le proverò presto!

  • Reply
    FRANCESCA MELE
    12 gennaio 2017 at 10:30

    Ma che bella ricettina !!!

  • Reply
    Giovanna Pierucci
    12 gennaio 2017 at 12:45

    Queste spirali sono sfiziosissime, le assaggerei volentieri

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Torta trapunta