…a casa di Vale
DOLCI

COOKIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE

Non avevo mai preparato i cookies fino ad oggi. Ho scoperto che sono di una bontà unica! I cookies al cioccolato fondente e nocciole sono la mia versione di questi american biscuits!

Ho rivisitato la ricetta originale in vista di un corso di cucina che aveva come protagonisti dei piccoli cuochi di 2 anni: ho eliminato le uova e le ho sostituite con la frumina.

Ho cercato di rendere semplice e soprattutto divertente un’oretta di lezione di cucina tra farina, zucchero e cioccolato.

I cookies al cioccolato e nocciole vanno conservati in una scatola di latta con chiusura ermetica.

Si possono mangiare a colazione, a merenda ….ogni ora è una scusa buona per addentare un biscotto!

Come ho detto ai miei piccoli chef…potete lasciare un cookies con un bicchiere di latte per la notte in cui arriverà Babbo Natale!

Buon primo dicembre a tutti voi!

cookies 7

Ingredienti per 20 cookies

200 gr di farina 0 (potete usare anche quella di farro)

2 cucchiai di frumina (o fecola di patate)

100 gr di burro

70 gr di zucchero a velo

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2-3 cucchiai di latte

40 gr di cioccolato fondente (gocce o spezzettato)

3 cucchiai di fiocchi di avena

1 manciata di nocciole tritate grossolanamente

 

Versate in una ciotola la farina, la frumina, il lievito, lo zucchero a velo e il pizzico di sale.

cookies 1

Sciogliete il burro e versatelo nella ciotola con la farina.

cookies 2

Aggiungete il latte, i fiocchi di avena e cominciate a impastare.

Lavorate molto velocemente il vostro impasto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete il cioccolato fondente, i fiocchi di avena e le nocciole tritate grossolanamente.

cookies 3

Impastate nuovamente e poi fate delle palline e adagiatele sulla teglia foderata con della carta da forno. Durante la cottura in forno le palline si schiacceranno da sole, non preoccupatevi.

Infornate i vostri cookies con cioccolato fondente e nocciole a 180°C per circa 10 minuti.

cookies 4

Sfornateli quando saranno dorati.

Una volta sfornati fateli raffreddare completamente in modo che si induriscano a dovere.

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2 Comments

  • Reply
    Menta e peperoncino
    1 dicembre 2016 at 18:47

    Adoro i tuoi cookies!! Bravissima.. 🙂

  • Reply
    Claudia Pesci
    1 dicembre 2016 at 18:51

    Che buoni !!!!

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